2009年11月22日

生ワイン

画像 002.jpg
生ワインを取寄せた。

右の画像は、到着した直後の状態。

アルミ包装された外箱の中は、ちゃんと保冷剤が数個入っており、厳重そのもの・・!

裏側のラベルには以下の記述がある。

「信州桔梗ヶ原収穫のナイヤガラ種ぶどうを醸造したワインです。ぶどうがタンクでの発酵を終え、ワインへと変貌を遂げたばかりの段階をそのまま瓶詰めしました。まだ収穫から間もない果実味と発酵の余韻を残す爽やかな味わいをお楽しみください。
・産科防止剤や保存料などの食品添加物は一切使用しておりません。
・瓶内で酵母菌の活性化による再発酵を抑えるため、必ず冷蔵庫(10℃以下)に保管し、できるだけ早くお飲みください。」

以上

画像 005.jpg

左の画像は、開封して瓶を出した所

栓も何かしら、レトロな雰囲気を彷彿して好感が持てる。

注意点は、生だけに常に冷蔵保存しなければいけない点か・・!
冷蔵しないでおくと、シャンパン状態になり栓を抜く際には要注意とのこと。(それは、それで面白いかも)(笑)

未だ、試飲もしていないのだが楽しみが一つ増えたようだ。


posted by petboy at 15:48| 熊本 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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